0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo stehe auf dem schlauch bei dieser formel , man sagt mir das 70/(1+r)*(1+r)^2 = 70*(1+r) sind . Wie kommt man auf diese lösung muss ich da ein gesetz genau beachten ?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Vielleicht wurde gekürzt:

$$ \frac { 70 } { (1+r) } \cdot (1+r)^2 = \frac { 70 \cdot (1+r)^2 } { (1+r) } = 70 \cdot (1+r)^2 $$

Weiter heißt es "Schlauch", "Formel", "Lösung", "Gesetz" und "Voraus"!

Die anderen Fehler erwähne ich nicht.

Avatar von 27 k
0 Daumen

70/11 * 11^2

= 70/11 * 11^2/1

= (70 * 11^2) / ( 11* 1)       | kürzen

= (70 * 11)/1

= (70 * 11)

Nun 11 durch die Klammer ersetzen und genau gleich rechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Wie kommst du denn auf 11 bei (1+r)?

Das ist ein anschauliches Beispiel. Um es nicht zu kompliziert zu machen, wurde die klammer erstmal durch 11 ersetzt. Natürlich muss man es eigentlich mit der klammer rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community