0 Daumen
1,3k Aufrufe

 Von einem 15m hoch gelegenen Fenster eines Kirchturmes aus wird ein Mopedfahrer beobachtet, der auf einer eradenStraße fährt. Zu beginn der Beobachtung sieht man ihn unter einem Tiefenwinkel von 32 Grad. 5 Sekunden später  verlässt er das Blickfeld . Zu diesem Zeitpunkt wird er  unter dem Tiefenwinkel von 24 ° gesehen . Das fernrohr wirde bei der Beobachtung um den Horizontalwinkel 81° gedreht. 

 

Überschreitet der Mopedfahrer die erlaubten 30km/ h ?!?!?!

 

 

ich benötige die Formel 

v =s / t 

ich verzweifle sehr an diesem Bsp

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
s1 = 15 / tan(32) = 24.01 m

s2 = 15 / tan(24) = 33.69 m


s = √(24.01^2 + 33.69^2 - 2 * 24.01 * 33.69 * cos(81)) = 38.19 m

v = s / t = 38.19 / 5 = 7.638 m/s = 27.50 km/h

Na da hat er gerade noch mal Glück gehabt :)
Avatar von 494 k 🚀

Es gilt die Umrechnung 1 m/s = 3.6 km/h

7.638 m/s = 27.50 km/h

ich muss die 3,6 multiplizieren

So:

7.638 m/s = 7.638 * 3.6 km/h = 27.50 km/h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community