0 Daumen
954 Aufrufe

Hi alle zusammen! Wenn meine Gleichung -0.25x + 4,5 lautet und mein graph die Funktion x^2 hat, wie berechne ich dann den schnittpunkt von den beiden? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ersteres ist eine Gerade und keine Tangente.

Ansonsten: Gleichsetzen und nach x auflösen.

Grüße,

M.B,

Avatar von
0 Daumen

Hi,

Schnittpunkte findest Du generell durch gleichsetzen:

x^2 = -0,25x+4,5   

Nun bring alles nach links und wende die pq-Formel an ;).

x_(1) = -2,25

x_(2) = 2


Damit noch in eine der beiden Funktionen um die y-Werte zu erhalten. Ergibt A(2|4) und B(-2,25|5,0625)


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community