0 Daumen
912 Aufrufe

Ein Unternehmen analysiert ein Investitionsprojekt das eine Anschaffungsauszahlung in Höhe von 18.000, sowie eine einmalige Auszahlung von 3.900 in t=7 erfordert. Die Nutzungsdauer des Projekts beträgt 6 Jahre. Während der Nutzungsdauer entstehen konstante jährliche Einzahlungen in Höhe von 8.400 (erste Zahlung in t=1, letzte Zahlung in t=6). Der Kalkulationszinssatz beträgt 3,5%. Berechnen Sie die konstante jährliche Entnahme, die das Unternehmen während der Nutzungsdauer tätigen kann, so dass der Kapitalwert der verbleibenden Zahlungen genau Null beträgt.

Avatar von

Welche Gleichungen hast du zur Umsetzung des Textes in mathematische Zusammenhänge in Betracht gezogen ?

Vielleicht fertigst Du mal eine Tabelle an, aus der hervorgeht, was wann wie passiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community