0 Daumen
842 Aufrufe

1. Gegeben sind die Punkte A(2/3) und B(5/9) des Graphen der linearen Funktion f und die Funktion g(x) = -0,5x+9

a) Bestimmen Sie den Funktionsterm von f

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

y = my + b

Einsetzen der beiden Punkte

3 = 2m + b

9 = 5m + b

Nach b auflösen und gleichsetzen um m zu finden, dann m in eine der Gleichungen einsetzen um b zu finden.

m = 2 und b = -1


--> f(x) = 2x - 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Zwei-punkt-form: (2/3), (5/9)

y-y1=(y2-y1)/(x2-x1)*(x-x1)

y-3=(9-3)/(5-2)*(x-2)

y-3=6/3*(x-2)

y = 2(x-2)+3

y = 2x -4 +3

y = 2x -1

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community