0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Holzbestand eines Walder beträgt 9225 m^3 (t=0). Ohne Schlägerung wächst er insgesamt in den nächsten 8 Jahren um 22 %. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate des Waldes konstant ist.
Wie groß ist der Holzbestand (m^3) nach 17 Jahren ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Holzbestand H(t)  in m3 ; t in Jahren

H(t) = 9225 * qt

Zuerst bestimmt man den "Wachstumsfaktor"  q:

H(8) = 9925 * q8 = 1,22 * 9925

→  q8  =  1,22    | 8

→  q ≈ 1,0252

Holzbestand in 17 Jahren:

H(17)  ≈  9225 * 1,025217 ≈ 14083,56   [ m]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community