0 Daumen
680 Aufrufe
Man löse 5^{x+1}*e^{-x}=3^{x+2}
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
5^{x + 1}·e^{-x} = 3^{x + 2}

5·5^x/e^x = 9·3^x

5^x/3^x/e^x = 9/5

(5/(3·e))^x = 9/5

x = LN(9/5) / LN(5/(3·e)) = -1.201589235
Avatar von 495 k 🚀
5^x/3^x/e^x = 9/5

(5/(3·e))^x = 9/5


den Schritt verstehe ich nicht

Es gilt 

a^x * b^x = (a * b)^x

a^x / b^x = (a / b)^x

Und es gilt 

5 / 3 / e = 5 / (3·e)

1 / 2 / 2 = 1 / 4

1 / 3 / 4 = 1 / 12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community