0 Daumen
665 Aufrufe

Eine nach oben geöffnete box soll die quadratische grundflächd g=100cm^2 haben wie errechnet man das maximale volumen?

Avatar von

Das Volumen wächst je nach Höhe der Box über jede Grenze. Vermutlich fehlt etwas Text.

Ja ich habe mich verschrieben sorry, eine quadratische grundfläche und eine komplette oberfläche von 100cm^2

1 Antwort

0 Daumen

Nenne die Grundkante a und die Höhe h. Dann ist die Oberfläche 100=a2+4ah. Das nach h aufgelöst ergibt

(1)  h=25/a - a/4. Das Volumen ist (2) V(a)= a2·h. (1) in (2) eingesetzt ergibt (3) V(a) = 25a - a3/4. Jetzt ableiten, Ableitung Null setzen. Nullstelle in (3) einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community