0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich suche eine kurze jedoch vollständige und gut erklärte Erklärung für die Quadratische Parabel.

wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.



L.
Avatar von

Siehe zu "quadratische Funktionen" und "Parabeln" die Video-Lektion F06 Quadratische Funktionen (Parabeln):

1 Antwort

0 Daumen
Der Begriff "Quadratische Parabel" ist z.B. in der deutschsprachigen Wikipedia nicht enthalten.
Ich versuche es mal so:


Eine quadratische Parabel ist der Graph zu einer quadratischen Funktion der Form

f(x) = ax^2 + bx + c mit a ≠ 0


Im Spezialfall a = 1, b = c = 0, also

f(x) = x^2

heißt die die quadratische Parabel "Normalparabel".
Sie ist achsensymmetrisch zur y-Achse und nach oben geöffnet.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community