0 Daumen
1,9k Aufrufe

Das Glücksrad ( Sektoren Rot: 120 Grad, Grün: 240 Grad) wird gedreht. Der Einsatz pro Dreh beträgt 1 Euro. Steht nach dem Drehen der Zeiger auf Grün, so erhält der Spieler 2 Euro. Sein Gewinn beträgt 1 Euro. Steht der Zeiger auf Rot, so ist der Einsatz verloren.

a) Der Spieler beginnt mit 3 Euro. Wie lautet die Verteilung des Spielers auf die verschiedenen Vermögenszustände nach dem ersten Dreh? Wie lautet die langfristige Entwicklung?

b) Der Spieler beginnt mit 2 Euro. Wie lautet die Verteilung des Spielers auf die verschiedenen Vermögenszustände nach dem zweiten Dreh? Welche langfristige Entwicklung kann der Spieler jetzt erwarten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

P(X = 2 Euro) = 1/3

P(X = 4 Euro) = 2/3

b)

P(X = 1 Euro) = 1/9

P(X = 3 Euro) = 4/9

P(X = 5 Euro) = 4/9

Kannst du daraus selber die Langfristige Entwicklung ableiten?

Avatar von 495 k 🚀

nein leider nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community