0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich habe eine Matheaufgabe, bei der man das maximale Volumen des Regals berechnen soll.

Ein Bild ist auch dabei. (Nr.9)Bild Mathematik

Leider verstehe ich das nicht und bin auf das Ergebnis gekommen:

Seitenlängen:

a= 5/4

b= 5/6

Und das Volumen 0,416m^2

Würde mich sehr über Hilfe freuen :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·l + 3·b = 5 --> l = 2.5 - 1.5·b

V = l·b·0.4 = (2.5 - 1.5·b)·b·0.4 = b - 0.6·b^2

V' = 1 - 1.2·b = 0 --> b = 5/6 = 0.8333 m

l = 2.5 - 1.5·(5/6) = 1.25 m

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community