0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein Fadenpendel benötigt für 9 Perioden (Schwingungen) etwa 12 Sekunden. Nach 5 Sekunden beträgt die Auslenkung y=0,35 m .

Es gilt die Funktionsgleichung y=f(t)=ymax*sin 2pi/T *t.

a) Ermittle die Periodendauer T und die Frequenz f des Pdendels.

b)Ermittle die Amplitude (maximale Auslenkung) des Pendels

danke fürlösungen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = ymax·SIN(2·pi/(12/9)·t) = ymax·SIN(3/2·pi·t)

y(5) = ymax·SIN(3/2·pi·5) = 0.35 --> ymax = 0.35

Avatar von 494 k 🚀

Bitte die Periodendauer und Frequenz des pendels sowie nummer b ausführlich erklären

Wie ist die Periodendauer definiert?

Wie errechnet sie sich wenn 9 Schwingungen in 12 Sekunden stattfinden ?

Wo kannst du diesen Ausdruck in meiner Funktion ablesen?

Wie ist die Frequenz definiert ?

Und wie kannst du jetzt aus der Periodendauer ganz einfach die Frequenz ermitteln?

Was verstehst du bei b) nicht?

lösungen bittte

Ich habe das Gefühl du willst nichts lernen sondern nur die Lösungen haben.

Ich bin möglichst daran interessiert das du etwas lernst und nicht nur das du die Hausaufgaben hast.

bitte wenigstens die formeln

In meiner Formelsammlung steht

T = t/n = 1/f

f = n/t = 1/T

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community