0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie zeichnet man so eine funktion 3sin (2π*x)+5?

Wie geht man vor?

5 ist die Verschiebung in x Richtung

3 die Amplitude

Aber wie zeichnet man die Periodenlänge?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 3·SIN(2·π·x) + 5 = 3·SIN(2π/1·x) + 5

Die Funktion hat die Aplitude 3. Ist um 5 Einheiten nach oben verschoben und hat die neue Periodenlänge von 1.

Die Funktion sieht damit so aus:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Wie zeigt man graphisch dass die funktion eine periodenlänge von 1 hat? Warum ist 2pi=1 ?

2 pi ist nicht 1.

Grafisch ist die Periodenlänge z.B. der Abstand von Tief zu Tiefpunkt oder von Hoch zu Hochpunkt.

Danke, was geben mir die 2pi in der funktionsgleichung an Ich dachte sie stehen für die periodenlänge.  Das mit der Periodenlänge verstehen ich nicht so ganz Sinus hat ja bei pi/2 sein hochpunkt nämlich 1

Die 2·pi geben die Periodendauer der normalen Sinusfunktion SIN(x) an. T ist die Peridendauer deiner Schwingung.

y = a·SIN(2·pi/T · x) + b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community