0 Daumen
673 Aufrufe
a) Sei (an)∞ n=1 eine reelle Folge und sei ferner (αn)∞ n=1 eine Folge in der Menge H(an) der Häufungswerte von (an)∞ n=1. Zudem gebe es ein α0 ∈ ℝ mit αn ∈ R mit an → α0 für n → ∞. Zeigen Sie, dass dann α0 ∈ H(an) gilt.

b) Zeigen Sie, dass eine Folge (an)∞ n=1 genau dann gegen den Grenzwert a ∈ R konvergiert, wenn jede Teilfolge (ank)∞ k=1 von (an)∞ n=1 wiederum eine gegen a konvergente Teilfolge (ankj)∞ j=1 besitzt.

Hier noch mal die korrekte darstellung:
Bild Mathematik
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 21 Nov 2021 von Kemo Zain

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community