0 Daumen
810 Aufrufe

könnt ihr mir vielleicht erklären, wie ich folgende Vektoren ausrechnen kann?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$  \vec H =(\vert \vec H \vert , \varphi  ) =\vert \vec H  \vert    \cdot  \binom{\cos \varphi}{\sin \varphi}$$

Avatar von

wie genau meinst du das? ^^

Die Vektoren lassen sich in horizontalen und vertikalen Anteil zerlegen.

$$ x(F_3) = \vert \vec F_3 \vert \cdot \cos 60° $$
$$ y(F_3) = \vert \vec F_3 \vert \cdot \sin 60° $$

Das mit allen beteiligten Kräften machen und anschliessend die Anteile vorzeichenrichtig! zusammenzählen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community