0 Daumen
7,7k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Längen der Kanten der Pyramide (Pyramide mit gegebenen Punkten im Anhang)


Problem/Ansatz:

Ich weiß ehrlich gesagt nicht genau, wie ich diese Aufgabe berechnen soll, weswegen ich mich um jegliche Hilfe freuen würde.image.jpg

Avatar von

Die nach oben zeigende Achse muss mit x3 beschriftet werden.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

du berechnest den Abstand zwischen zwei Punkten im Raum mit der Formel

$$d=\sqrt{(b_1-a_1)^{2}+(b_2-a_2)^{2}+(b_3-a_3)^{2}}$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ich zeige es dir am Beispiel der Kante AS.

$$\overrightarrow{AS}=\begin{pmatrix} 0\\2\\6 \end{pmatrix}-\begin{pmatrix} 2\\0\\0 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -2\\2\\6 \end{pmatrix}$$


\( \left|\overrightarrow{AS}\right|= \sqrt{(-2)^2+2^2+6^2}=\sqrt{44} \)


Die Kantenlängen der Grundfläche kannst du ohne komplizierte Rechnung direkt ablesen. :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community