0 Daumen
1,2k Aufrufe

geg: A(-1/-1)  B (+3/-2) C (5/1) D (1/4)

gesucht: für Dreieck ABC alle Seiten und Winkel

-Viereck ABCD im Verhältnis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gesucht: für Dreieck ABC alle Seiten und Winkel

Zeichne das Dreieck ABC und an jede Seite ein rechtwinkliges Dreieck mit achsenparallelen Katheten. Dann ergeben sich nach Pythagoras die Seitenlängen AB=√17, BC=√13 und CA=√40. Nachdem man alle Seitenlängen hat, bestimmt man jeden Winkel mit dem Kosinussatz.

Avatar von 124 k 🚀

ich verstehe das mit dem Verhältnis nicht

Ich auch nicht. Ist das der Originaltext der Aufgabe? Dann ist sie nicht zu verstehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community