0 Daumen
964 Aufrufe

(1)/(1+2i)=

so hab jetzt (1)/(1+2i) mit (1+2i) erweitern wollen. Ist es soweit richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du mußt konjugiert komplex erweitern , also mit (1-2i)

= (1-2i)/(1+4)

=(1-2i)/5

=1/5 -i(2/5)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nein, das führt zu nichts. Erweitere mit dem konjugierten Nenner!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community