0 Daumen
816 Aufrufe

Hallo :) Könnte mir bitte jemand bei dieser Frage helfen? Ich komme leider nicht weiter.

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

 

E1

E2

E3

Lager

A1

19

12

10

1175

A2

2

4

28

1022


Aus technischen Gründen müssen für die 1 Einheit von E1 genau 1 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmenge E1. E2, und E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. 

Welche Menge von E3 kann hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ergänze in der Matrix die Bedingung

Aus technischen Gründen müssen für die 1 Einheit von E1 genau 1 Einheiten von E3 produziert werden.

also die Zeile  x = z  bzw.

x  - z  = 0  

also Matrix   M =

 

E1

E2

E3

Lager

A1

19

12

10

A2

2

4

28

        1     0   - 1      und löse 

          x                 1175
M   *   y       =        1022 
           z                   0  
                      

und du bekommst   x=31   y=23   z=31

Also 31 von E3.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community