0 Daumen
1,7k Aufrufe


Falls jemand weis wie man diese aufgabe löst wäre ich sehr dankbar für einen rechenweg oder lösung!Bild Mathematik 

Avatar von

Innsbruck?                

✓Ja genau richtig

Offenbar werden die Aufgaben individualisiert gestellt (das ist echt cool!). Vielleicht setzt ihr euch mal zusammen und löst diesen blöden Standardaufgabentyp (ca. Beispiel Nr. 2 in jedem Mathematikbuch der Oberstufe, das Produktionsmatrizen behandelt)?

Hast du denn irgendeine Idee, wie man hier ansetzen könnte?

Ok, ich zitierte mich selbst und versichere: Dieser Kommentar ist völlig ernstgemeint und seine Aussage selbstverständlich belegbar!

Offenbar werden die Aufgaben individualisiert gestellt (das ist echt cool!). Vielleicht setzt ihr euch mal zusammen und löst diesen blöden Standardaufgabentyp (ca. Beispiel Nr. 2 in jedem Mathematikbuch der Oberstufe, das Produktionsmatrizen behandelt)?

 

Bild Mathematik Ja natürlich.. Dies wäre einer meiner versuche.. Komme aber nicht zu einem ergebnis

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[30, 9, 19; 12, 26, 21; 18, 15, 9]·[x; y; z] = [740; 448; 444]

x = 19 ∧ z = 8 ∧ y = 2

Avatar von 494 k 🚀

Somit kann eine Menge von 8 E3 hergestellt werden richtig? Wie hast du diese ausmultipliziert?

Dankeschön!

Das ganze ist doch ein lineares Gleichungssystem welches du mit dem Additionsverfahren lösen kannst. 

30x + 9y + 19z = 740
12x + 26y + 21z = 448
18x + 15y + 9z = 444

5*II - 2*I ; 5*III - 3*I

112·y + 67·z = 760
48·y - 12·z = 0

7*II - 3*I

- 285·z = -2280 --> z = 8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community