0 Daumen
1,6k Aufrufe

Könnte mir jemand erläutern was ich unter dem eingekreisten mathematischen Ausdruck verstehen kann? LG lisaBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grenzkosten bestimmen sozusagen den Anstieg der Kosten bei einer(kleinen) Änderung der Produktionsmengen.

Bei dir ist es bei der ersten im Bereich von 0 bis 5 konstant = 20 .

Also wenn du in diesem Mengenbereich einen mehr produzierst, kostet

das 20 GE mehr  ( bei weniger eben weniger).

Danach sind die Grenzkosten nicht mehr konstant, sondern werden durch

o,2*x2 beschrieben.     Also wenn du ausgehend von einer Produktionsmenge

von sagen wir mal 20 einen mehr produzierst,

kostet das 0,2*20*20 = 80 GE mehrund bei vorher 30 sogar  0,2*30*30 = 180 GE mehr.

Bei der zweiten ist es immer gleichbleibend:   einer mehr kostet 4 GE mehr.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community