0 Daumen
716 Aufrufe

Folgende Grenzkostenfunktion ist gegeben:

K'(x)= 6 / wurzel aus x

Produzierten Menge von 100 Einheiten

Gesamtkosten 2670 Geldeinheiten

Aufgabe → Es soll die Kostenfunktion bestimmt werden

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Grenzkostenfunktion ist die Ableitung der Kostenfunktion.

Die Kostenfunktion ist das Integral der Grenzkostenfunktion.

Avatar von 49 k

Wie berechne ich das genau? Über Löungsansätze würde ich mich freuen :)

Integriere K'(x) = 6 x-1/2 und überlege dann, wie hoch der konstante Term sein muss, damit der in der Aufgabenstellung angegebene Punkt auf der Kostenfunktion liegt, sprich K(100) = 2670.

0 Daumen

Integrieren gibt  K(x)= 12√x + C

und     K(100) =   2670  ==>   C= 2550

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community