0 Daumen
2,6k Aufrufe

Folgende Aufgabe:

Zerlegen Sie den Funktionsterm von f in eine Summe aus einem Polynom und einem echt gebrochen-rationalen Anteil. 

Ich verstehe nicht genau, wie ich das anstellen soll...

Vielleicht kann mir das jemand anhand der b) erklären:

f(x)= (x2+2)/(2x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= (x2+2)/(2x)

    = x2/(2x)    +    2/(2x)

     =  0,5x      +   1/x 

Polynom    0,5x  

und einem echt gebrochen-rationalen Anteil    1/x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community