0 Daumen
711 Aufrufe

Ich habe morgen Schularbeit und sollte das unbedingt können, ich bekomme allerdings immer das falsche Ergebnis raus :( 

Kann mir jem helfen?

Gegeben ist das Integral: oben beim Zeichen steht 4k und unten k von x dx. Ermitteln Sie für welche k E R+ dieses Integral gleich 15 ist!

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 k2k  x  dx   =  [ 1/2 · x2 |k2k  =  1/2 · (2k)2 - 1/2 · k2 = 1/2 · 4k2 - 1/2  ·k2 = 2k2 - 1/2 · k = 3/2 · k2

 3/2 · k2 = 15    ⇔  k2 = 10   ⇔  k = √10   oder   k = -√10

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community