0 Daumen
856 Aufrufe

Aufgabe:

Lösung lautet 0,82

Ich bekomme aber nach 3.maligen rechnen immer wieder 45/30 raus :(

Könnte man mir sagen wo mein Fehler liegt? ich finde es nicht...


Problem/Ansatz:

Avatar von

Schreibe bitte die Orginalaufgabenstellung,

Rechnen kann man sonst Vieles.

2 Antworten

0 Daumen

Das unbestimmte Integral ist \( \frac{t^2}{60} \) - \( \frac{15}{2} \) sin(\( \frac{π·t}{15} \) ).  

Nach Einsetzen der Grenzen erhalte ich 3,75.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich habe 3.75 heraus
Stell´ mal  den Originalfragetext ein oder
schick mit ein Foto per e-mail.

Avatar von 123 k 🚀

 Im Buch die Lösung...1555517255073415270601.jpg

Fehler
Deine Stammfunktion
1/30 * t - 1/2 * PI * cos (PI/15*t)
im Buch
1/30 * t - 1/(2 * PI ) * cos (PI/15*t)

Klammerung vergessen

Ja stimmt ich hab's gesehen... !!1555517255073415270601.jpg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community