0 Daumen
536 Aufrufe

Ermitteln Sie die erste Abl. mithilfe der Produktregel:


y= (x^2-2) mal (x^3+x-3)


Und jetzt habe ich diese beiden abgeleitet nach u und v und bin jetzt hängengeblieben beim x 

Und zwar: 

u'= 2x

Und v'= 3x oder 3x+x fällt das x weg oder wird es zu eins bitte um Antwort ich weiß es nicht mehr die regel besagt ja, dass nur eine Zahl wegfällt aber fällt nur eine variable auch weg oder nicht? -.- 

Avatar von

Danke Wolfgang habs verstanden :))

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

v = x3+x-3

> v'= 3x oder 3x+x fällt das x weg oder wird es zu eins 

Beides ist nicht richtig:

v' = 3x2 + 1 

[ Kontrolllösung für die ganze Aufgabe: y' = 5·x4 - 3·x2 - 6·x - 2 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community