0 Daumen
564 Aufrufe

ich stehe gerade ziemlich auf dem Schlauch. Kann mir jemand vielleicht die Klammern auflösen  und erklären, wie es geht?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Denke dir noch eckige Klammern:

1/2*[(x-1)(x-3)] = 1/2*[x^2-3x-x+3] = 1/2*x^2 - 2x + 1,5


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Einfach ausmultiplizieren:

1/2*(x^2-1x-3x+3)= 1/2 x^2-2x+1,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community