0 Daumen
932 Aufrufe

$$\left( { x }^{ 2 }+ax+b \right) \div \left( x+1 \right)$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x2        +ax      + b ) : ( x+1 )  =  x  +  (a-1)
x2        +  x
------------------
       (a-1)x       + b  
       (a-1)x       + b(a-1)
        --------------------------   
                         b -ab + b

                               also muss gelten 2b-ab = 0
                                                          b*(2-a) = 0

also b = 0   oder a=2 .


     
 

Avatar von 289 k 🚀

also b = 0   oder a=2 .

Hier noch eine kleine Ergänzung : also (b = 0 und a=1)   oder (a=2 und b=1).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community