0 Daumen
944 Aufrufe

Berechne jeweils: Wie viel Gramm Sauerstoff verbinden sich mit 50g Kohlenstoff zu Kohlenstoffdioxid?

Wie viel Gramm Schwefel verbinden sich mit 10 g Zink zu Zinksulfid?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O2 + C = CO2

2 * 15.999 + 12.011 = 44.009

31.998 + 12.011 = 44.009

50 / 12.011 * 31.998 = 133.2 g Sauerstoff

Avatar von 495 k 🚀

S + Zn = ZnS

32.06 + 65.38 = 97.44

10 / 65.38 * 32.06 = 4.904 g Schwefel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community