+1 Daumen
415 Aufrufe

Hallo wenn man die 2 spaltenvektorn b1 =( 2 1 -1 -1)T und b2=(2 3 1 2) eine basis des Kerns von A bilden soll man

1) Welche gleichungen Müssen die Zeilenvektoren lösen?

 2)eine Matrix A angeben  die möglichst wenige Zeilen hat .

2) Gibt es eine Lösung für 5 Zeilen?

zu1) A*b1=0 und A*b2=0

zu 2)

Die anzahl der Zeilen muss mindestens 2 sein da rand(A) = #spalten -dim(ker(A)) = 4-2=2 ist

dh ich brauche zumindest 2 linear unabhängige zeilen  , also mindestens 2 zeilen .

dh ich brauche eine 2x4 Matrix .

jedoch komme ich nicht so ganz auf A ....

zu 3) würde schon ja sagen da für A aus R^{5x4} , A*b1= 0 noch erfüllt sein kann wobei 0 dann aus R^5 ist .


kann mir jemand helfen bitte danke !?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community