0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Sei $$A \in \mathbb{R}^{87 \times 53}$$ und $$Rang(A) = 33$$

Dann ist $$Rang(A^{T}) = ? $$und $$Dim(Kern(A^{T}))= ?$$

Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass Folgendes gilt: 53 = Rang(A) + Dim(Kern(A)).

Aber wie sieht es für transponierte Matrizen aus?

Avatar von

\( \operatorname{Rang}(A^T) =\operatorname{Rang}(A) \)

Perfekt, danke!

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Es gilt immer "Zeilenrang = Spaltenrang". Bei der Transposition einer Matrix werden lediglich Zeilen und Spalten vertauscht. Daher haben eine Matrix und ihre Transponierte stets denselben Rang.

Avatar von 153 k 🚀

Aber Kern ändert sich oder? Wie würde der Kern transponiert ausschauen?

Ich vermute, dass Folgendes gilt:

87 = Rang(A) + Dim(Kern(A^T)).

87-33= Dim(Kern(A^T))

54 = Dim(Kern(A^T))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community