0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich weiß nicht wie das funktionieren soll, wäre echt nett wenn mir jemand helfen kann Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

was Du hier machst ist ein sogenannter "Koeffizientenvergleich". (A+B)x kann durch 1x gebildet werden, also A+B = 1 (das sind die Koeffizienten).

Gleiches gilt für 2A-3B = 13

Das löse nun und es ergibt sich:

(x-13)/(x^2-x-6) = 16/(5(x-3)) - 11/(5(x+2))


(also a = 16/5 und b = -11/5)


Siehe auch hier: https://www.mathelounge.de/46741/mathe-artikel-partialbruchzerlegung


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Was habe ich jetzt falsch gemacht :DBild Mathematik

Sry hatte es nicht ganz sauber angeschaut:

2A-3B = -13

Macht Sinn? kommst damit auf a = -2 und b = 3

jetzt funktioniert es, ich danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community