0 Daumen
991 Aufrufe

Ich bin leider schlechter als erwartet im gleichungen lösen. Mit dem Taschenrechner funktioniert es :) würde es jedoch auch gerne mit der Hand können. Kann es mir jemand vorrechnen bzw. Abfotografieren? Herzlichen Dank! 


LgBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist doch alles vorgerechnet. Bei welchem Schritt hakt es denn ?

Der erste ? 

(x+2)3     ??

Da machst du draus  (x+2)*(x+2)2     = (x+2)*(x2 + 4x + 4 )

= x3 + 4x2 + 4x + 2x2 + 8x + 8

=   x3 + 6x2 + 12x + 8

und das steht auch da als erstes.
Avatar von 289 k 🚀
Nein es geht mir nicht um die Probe. 
Es fängt bei der ersten Zeile an. (×+2)^3-×*(×-1)*(×+1)=6*(×+1)^2
Wie kommt ihr von dem oben  auf das hier-> x^3+6x^2+12x+8-x^3+x= 6x^2+12x+6
Tut mir leid falls die Frage sehr dumm ist.

 (×+2)  =    x3 + 6x2 + 12x + 8   hatte ich oben vorgerechnet

Dann

×*(×-1)*(×+1)=  x* (  x2 - 1 )  =   x3  - x

Also linke Seite der Gleichung 

  x3 + 6x2 + 12x + 8    -   (    x3
  - x  )   

=      x3 + 6x2 + 12x + 8    -     x3    +  x     


Das stand da auch im Buch.


Und rechts eben binomi. Formel und dann alles mal 6.


 

0 Daumen

Geht es Dir um die Probe?

(-2+2)3 (-2) * (-3) * (-1)  = 6*(-1)2  

03 – [(-2) * (-3) * (-1)] = 6 * 1

0 - [ -6 ] = 6

0 + 6 = 6

6 = 6

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community