0 Daumen
953 Aufrufe

Hallo

komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Umkehrfunktion von y= bx bilden

Ich bekomme da y = log(x)/log(b) raus.

Als Lösung wird vorgegeben: y=logb(x)

Verstehe aber nicht ganz wie man darauf kommt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gucke Dir die Logarithmusregeln genauer an.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

Also, log(x)/log(b) ist einfach nur eine Umformung des logb(x), schau mal bei den Logarithmusgesetzen nach. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 18 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community