0 Daumen
952 Aufrufe

y=f(x)= 1/2 (x + 2)−1 − 1    ⇔ 2y =  1 / (x+2) wie löse ich nun weiter nach x auf

Avatar von
2y =  1 / (x+2)  | * ( x+2 )
2y * ( x + 2 ) = 1  | : 2y
x + 2 = 1 / (2y )  | + 2
x = 1 / ( 2y ) - 2

 

Ich sehe gerade : hat sich bei dir im 1.Umformungsschritt
ein Fehler eingeschlichen ?

y=f(x)= 1/2 (x + 2)−1 − 1    ⇔ 2y =  1 / (x+2)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=f(x)= 1/2 (x + 2)−1 − 1

1. zuerst nach x auflösen

y+1= 1/2 *1/(x+2)

2(y+1)= 1/(x+2)

x= 1/((2(y+1)) -2

2. x und y vertauschen

y= 1/(2(x+1)) -2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community