0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f(x) = 1/5 (x-2) und g(x)= -1,5x +3      x∈ℝ

Bestimmen sie x, sodass f(x) - g(x) = 4 ist.
Ich komme nicht drauf wie man das rechnen kann? Sind ja 2 unbekannte?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/5 (x-2) und g(x)= -1,5x +3      x∈ℝ

f(x) - g(x) = 1/5 (x-2) - ( -1,5x +3 )  = 0,2 x - 0,4 + 1,5x - 3   =  1,7·x - 3.4 

1,7·x - 3.4  = 4 

1,7 x = 7,4   →  x =  7,4 / 1,7  =  74 /17 ≈  4,353 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community