0 Daumen
1,3k Aufrufe

irgendwie komme ich nicht  auf die Gleichung.
Das Parkhaus verlangt:
Für die 1. Stunde            ----> 1,5€
für jede weitere Stunde ---->1    €
Stelle folgende Parkgebühren als Funktionsterm dar. 

Denke ich zu kompliziert oder wieso komme ich auf keine vernünftige Gleichung.
wir haben ja y=mx+b
Setzte ich für eine stunde ein müsste ja das bei raus kommen

1,5= m*1 => m=1,5

für 2 Stunden
2,5= 1,5*2 -> stimmt nicht

Für 3 stunden stimmt es doch auch nicht mehr
3,5= 1,5*3-> das stimmt nicht

Habt ihr eine andere Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Gamer,

Parkzeit x Stunden (angefangene Stunden werden auf volle Stunde aufgerundet ).

 G(x) = Gebühren in € :

G(x) = (x-1) * 1 + 1,5  = x + 0,5  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Oh, vielen dank.
Da saß ich auf der Leitung.
Diese zusätzlichen 50 cent haben es ausgemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community