0 Daumen
1,5k Aufrufe

Im Studium sind wir aktuell Folgen und Reihen am durchnehmen. Ich stehe aktuell etwas auf dem Schlauch. Es wäre super, wenn mir jemand helfen könnte. Bitte!

Eine Folge können beispielsweise die natürlichen Zahlen sein:

1,2,3,4,5,6,7,8

Die Partialsumme von 1 ist doch dann: 1=1

Die Partialsumme von 2 ist doch dann: 1+2=3 oder?

Die Partialsumme von 3 ist doch dann: 1+2+3=6 oder?


In der Definition heißt es, dass eine Reihe eine Folge von Partialsummen ist...

Ist die Reihe dann somit: 1,3,6....

Somit eine Folge der Folge?

Vielen Dank für mögliche Hilfe und noch einen schönen Abend!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Somit eine Folge der Folge?

So kann man es wohl nicht nennen.

Reihe  =  Folge von Teilsummen (Partialsummen) ist da doch klarer :-)

Aber ansonsten hast du das richtig verstanden.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community