0 Daumen
567 Aufrufe

Hallo.

Ich verstehe nicht ganz wie ich bei den Aufgaben a-c eine Funktionsgleichung finden soll.

Könnte mir jemand die Aufgaben vielleicht vorrechnen und sie dabei erklären?

Das wäre wirklich mehr als nett

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) f(x) = -x^5 + 3x^3 + x^2 - 2x

b) g(x) = 2x^6 - 3x^5 + 3x^4 + 2x^2 - 3x

c) f(x) = g(x)*h(x) = (2x^2-x)*(x+1) = 2x^3+2x^2-x^2-x = 2x^3+x^2-x

Ist also vom Grad 3 :)



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community