0 Daumen
967 Aufrufe

ich habe hier eine Aufgabe mit dem ich nicht ganz klar komme. Es steht, ich muss das unbestimmte Integral finden und ich habe keine Ahnung wie. Ich habe etwas versucht und da kommt -> [(x+2)3/3+C] heraus.

Die Aufgabe
f(x) = ∫(x+2)3dx

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst hier substituieren und dann ganz normal integrieren.

$$ u = x+2 \rightarrow \frac{du}{dx} = 1 \Leftrightarrow dx = du $$

$$ \int (x+2)^3 dx = \int u^3 du = \frac{u^4}{4}+C = \dfrac{\left(x+2\right)^4}{4} +C$$

Avatar von
0 Daumen

Substutuiere:

z=x+2

dz/dx=1

dx=dz

---------->

=∫ z^3  dz

=z^4/4 +C ->Resubstitution:

=((x+2)^4)/4 +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Multipliziere aus: (x+2)3=x3+6x2+12x+8 und integriere jetzt.

∫(x+2)3dx=x4/4+2x3+6x2+8x+C

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community