0 Daumen
390 Aufrufe

könnte mir jemand diese zwei EV bestimmen?


1sin(x)/(cos(x)-1)|0
00|0

und

1sin(x)/(cos(x)+1)|0
00|0

am besten mit Erklärungen


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i)

nutze sin(x)/(cos(x)-1)=-cot(x/2)

Bei der ersten Aufgabe ergibt sich also

x1-x2 cot(x/2)=0

x1=x2cot(x/2)

Also (x1,x2)=x2*(cot(x/2),1)

ii) hier ähnlich, bloß sin(x)/(cos(x)+1)=tan(x/2)

es ergibt sich

x1+x2 tan(x/2)=0

x1=-x2 tan(x/2)

 (x1,x2)=x2*(-tan(x/2),1)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community