0 Daumen
924 Aufrufe

ich benötige bei der folgender Aufgabenstellung hilfe:

Läufer A hat eine Geschwindigkeit von 3,5 m/s

Läufer B hat eine Geschwindigkeit von 2,75 m/s

Läufer B startet 135 Meter vor Läufer A.

v=s/t = s=v*t = t=s/v

Ich muss dazu eine Gleichung aufschreiben.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es geht sicher um die Frage, wann A den Läufer B einholt. Bewegungsgleichung für A: y=3,5x. Bewegungsgleichung für B y=2,75x+135. Gleichsetzen ergibt den Einholpunkt 3,5x=2,75x+135. x in sec, y in m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community