0 Daumen
798 Aufrufe

Folgende Angaben sind gegeben:- die Steigung an der Stelle x=-7 ist -18- im Punkt P (-3/...) liegt der Wendepunkt
- im Punkt Q (-2/1) beträgt die Steigung der Tangenten m=4,5 Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz f(x)=ax3+bx2+cx+d

1.Ableitung f '(x)= 3ax2+2bx+c

2. Ableitung f ''(x)=6ax+2b

f '(-7)=18 18=147a-14b

f ''(-3)=0  0=-18a+2b

Punkt Q (-2/1)  1= -8a+4b-2c+d

f '(-2)=4,5  4,5=12a-4b+c

Das ist ein System von vier Gleichungen mit vier Unbekannten, das man lösen kann.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Folgende Angaben sind gegeben:- die Steigung an der Stelle x=-7 ist -18

f ' ( -7) = - 18
- im Punkt P (-3/...) liegt der Wendepunkt     f ' ' (-3)= 0
- im Punkt Q (-2/1)     f(-2) = 1beträgt die Steigung der Tangenten m=4,5    f ' ( - 2 ) =  4,5Wie muss ich vorgehen?  f(x) = ax3 + bx2  + cx  + d .  Damit die 4 Gleichungen

bilden und abcd berechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community