0 Daumen
1,1k Aufrufe
Satz 3.4 Es seien N, 1 ∈ N und f: N → N wie in den Peano-Axiomen beschrieben. Dann gelten folgende neun Aussagen(1) Sind x,y ∈ N mit x ≠ y, so folgt f(x)≠f(y).  (Zwei verschiedene natürliche Zahlen haben verschiedene Nachfolger.)(2) … uswAufgabe: 
  1. Seien die natürlichen Zahlen N mit ausgezeichnetem Element 1 ∈ N und Nachfolger-Funktion f : N → N wie in den Peano-Axiomen gegeben. Zeigen Sie Satz 3.4(1) der Vorlesung: Sind x ∈ N und y ∈ N mit xy, so gilt f(x) f(y). [Hinweis: Verwenden Sie ein geeignetes Peano-Axiom.]



    **N=Natürliche Zahlen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist die Kontraposition von f(x)=f(y) ⇒ x=y.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community