0 Daumen
590 Aufrufe

Satz 3.8 (Ordnung aus N, Teil 2)

(6)  Für x,y ∈ N gilt x+y>x.

Zeigen Sie Satz 3.8 (6) der Vorlesung: Sind x ∈ N und y ∈ N, so gilt x + y > x.  

**N= Natürliche Zahlen

DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Induktionsanfang:

y=1: 

x+1=x'>x stimmt

Induktionvoraussetzung: x+y>x

Induktionsschritt: y->y'

x+y'=(x+y)'>x+y>x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community