0 Daumen
658 Aufrufe

ich komm mit diesen Rechnungen nicht klar und weiß nicht, wie ich vorgehen soll, um Realteil und Imaginärteil zu bestimmen

Bild Mathematik Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne die Klammern aus. Mache (bei z2) die Nenner rational. Fasse Realteile und Imaginärteile zusammen:

z2=(2+i)/(3-i)+3i/(5+2i) = 1/2+i/2+6/29+15i/29 = 41/58+59i/58

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community