0 Daumen
652 Aufrufe

Die X-AG erhält eine Rechnung für den zuletzt einkegauften Rohkakao mit einem Zahlungsziel von 25 Tage. Bei Zahlung innerhalb von 7 Tagen kann ein Skonto von 3% abgezogen werden. Wie hoch ist der effektive Jahreszinssatz dieses Lieferantenkredites?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formel zur exakten Berechnung des effektiven Jahreszinssatzes:

$$ \frac {Skontosatz}{ 100 - Skontosatz} \cdot \frac { 360}{ Zahlungsziel - Skontofrist }$$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community