0 Daumen
431 Aufrufe

f : (−∞, 3] → R : x → −(x + 2) e −x . 


 Zeigen Sie, dass gilt: f (n) (x) = (−1)n−1 (x + 2 − n) e −x für alle n ∈ N, n ≥ 1. 

Ich nehme an dass ich es mit der vollständigen Induktion beweisen muss, allerdings weiß ich nicht wie ich f(n+1) umformern kann sodass ich die InduktionsVoraussetzung anwenden kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie ich f(n+1) umformern kann

f(n+1)  ist doch die Ableitung von f(n)  .

Also   f(n+1) (x)  =   (   f(n) (x)  )  '  

                    = (  (−1)n−1 (x + 2 − n) e −x     )  ' 

                    und das jetzt ausrechnen !
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community