0 Daumen
647 Aufrufe

Lineare Un-/Abhängigkeit Beweisen an folgender Übung beweisen. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a) Es ergeben sich drei Koordinatengleichungen: 2b+c=0; a+b+2c=0 und 2a=0.Dann ist a=0 die anderen beiden Gleichungen  lauten 2b+c=0 und b+2c=0. Dann wäre b=-2c und dann -4c+c=0, also auch c=0. Dann aber wäre auch b=0 und die Linearkombination ist nicht mehr trivial.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community