0 Daumen
495 Aufrufe


Bestimmen Sie die von (1,0) und (1,2) jeweils allein erzeugten linearen Unterräume des ℝ2

und deren Summe. Ist diese Summe direkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

< (1,0 ) >  =  {  x*(1,0)  ∧ x ∈ IR  }

< (1,2 ) >  =  {  x*(1,2)  ∧ x ∈ IR  }

< (1,0 ) >  + < (1,2 ) > = IR2   ist direkt, da    < (1,0 ) >  ∩ < (1,2 ) > = {(0;0) }.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community